لمقادير مدة الطهي 30دقيقة | |
5 بيضات | |
2 كوب سكر | |
3/4 كوب لبن – حليب - (ممكن نستخدم لبن خالي الدسم) | |
3 كوب دقيق | |
3/4 كوب زيت | |
كاكاو بودرة | |
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر | |
مقادير صوص الشوكلاتة | |
250 غرام شيكولاتة طبخ خام | |
2 ملعقة سكر | |
1 ملعقة زبدة | |
1 ملعقة نشاء | |
2 كوب لبن (حليب) | |
الطريقة | |
طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن. | .1 |
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل. | .2 |
طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي). | .3 |
نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل. | .4 |
نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه. | .5 |
نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب. | .6 |
ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة. | .7 |
لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة. | .8 |
بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت. | .9 |
نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء |
لعمل كيكه بالشوكلاته
الامل- Admin
- عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
- مساهمة رقم 1