منتدى اللؤلؤه البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اللؤلؤه البيضاء

اهلا وسهلا بضيوفنا الكرام


    تارات التمر و الشوفان بالعسل

    الامل
    الامل
    Admin


    عدد المساهمات : 261
    تاريخ التسجيل : 10/08/2009

    تارات التمر و الشوفان بالعسل Empty تارات التمر و الشوفان بالعسل

    مُساهمة من طرف الامل الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:46 pm

    ]المقادير-4/3 كوب شوفان
    -1 كوب ماء مغلي
    -4/1 كوب سكر بني فاتح
    -4/1 كوب عسل تمر
    -4/1 كوب زيت
    -2 بيض
    -1 ملعقة صغيرة فانيلي[/b]

    ا (سائل)
    -4/3 كوب دقيق
    -2/1 كوب دقيق قمح
    -1 ملعقة صغيرة قرفة
    -2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
    -4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
    -8/1 ملعقة صغيرة ملح
    -3/1 كوب لبن رايب
    -4/1 كوب تمر (جاف) قطع
    -2/1 1 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش

    لعمل الصلصة:
    -2/1 كوب حليب
    -4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
    -4/1 كوب عسل غامق

    الطريقة:
    للعجين:

    يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية، تُدهن صينية دائرية (9 بوصه).
    يُخلط الشوفان بالماء المغلي جيداً، ويُترك حتى يتشرب الماء (حوالي 20 دقيقة).
    يُضاف السكر البني والعسل والزيت ويُقلب، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة (مراعاة إضافة الفانيليا).
    في وعاء آخر يُخلط الدقيق بنوعيه وباقي المكونات حتى الملح (المكونات الجافة).
    يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن الرايب ( نبدأ وننتهي بالدقيق).
    يُضاف التمر وعين الجمل مع التقليب بخفه.
    يُصب الخليط في الصينية وتُخبز في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
    يُترك ليبرد ثم تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع صلصة العسل الدافئة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:38 am